Croccantini alle Nocciole

Pubblicato: 10/04/2010 in Recipes

Mi piacciono molto questi croccantini, ogni anno per le feste di Natale li preparo sempre. Io ho usato le nocciole, ma se preferite potete usare le mandorle tostate.

Ingredienti per circa 12 croccantini
150 gr. di nocciole tostate intere (oppure tritate grossolanamente)
150 gr. di zucchero


In una tegame sul fuoco a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero si caramella diventando scuro (attenzione a non farlo bruciare). Aggiungete le nocciole e mescolate brevemente fino a ricoprirle tutte con il caramello, versate poi il composto su un piano da lavoro rivestito con carta forno e con un matterello unto stendetelo rapidamente a forma di rettangolo. Mentre è ancora morbido tagliatelo in circa 12 pezzi e lasciateli raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...