Millefoglie con panna e fragole

Pubblicato: 10/04/2010 in Recipes

Categoria Dolce/dessert
Tempo 15 min
Difficoltà Facilissima
Cottura A freddo
Fonte Cucina no problem del 2009

Ingredienti:
Zucchero a velo
Fragole 300 gr
Menta fresca
Pasta sfoglia 300 gr
Vaniglia in stecca 1 numero
Panna fresca 2.50 dl


Preparazione:

1 confezione di pasta sfoglia pronta già cotta, ovvero 3 sfoglie per circa 300 g (puoi acquistarle al supermercato)
500 g di fragole
2,5 dl di panna fresca
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
1 ciuffetto di menta fresca

1 Prepara le fragole. Disponi i frutti in una grande ciotola di acqua fredda. Smuovi l’acqua con le mani, in modo da lavarle senza rischiare di rovinarle. Sgocciola le fragole e lasciale asciugare stese in un solo strato su abbondante carta da cucina. Elimina il picciolo e la corona di foglioline, torcendoli, in modo da riuscire a estrarli con il filamento bianco, senza rovinare i frutti. Taglia le fragole a metà, se sono piccole, o a fettine, se più grandi.
2 Monta la panna. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e preleva i semini, raschiando il baccello con la lama del coltello. Disponi i semini in una ciotola che avrai tenuto in freezer per 15 minuti, versa la panna freddissima e comincia a montare con la frusta elettrica a bassa velocità. Unisci 2 cucchiai di zucchero a velo e continua a montare, aumentando progressivamente la velocità. In questo modo otterrai una panna perfettamente montata e stabile. Completa e servi. Posiziona la prima sfoglia su un vassoio o un piatto di portata. Spalmaci sopra metà della panna montata, aiutandoti con una spatolina. Disponi metà delle fragole sulla panna montata e copri con un’altra sfoglia. Fai un altro strato con la panna e le fragole rimaste (tenendone da parte 2-3) e termina con l’ultima sfoglia.Spolverizza la millefoglie con zucchero a velo, fatto cadere da un colino a maglie fitte, decora con le fragole a fettine tenute da parte e con il ciuffo di menta e servi subito.

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