Sformatini di mousse di formaggi e…. fragole

Pubblicato: 20/07/2010 in Recipes
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Per la mousse piccante

Ingredienti

gr 400 di ricotta
gr 100 di gorgonzola piccante
fragole, o pere e gherigli di noci
gr 70 di caprino o un formaggio equivalente
alcuni pizzichi di mix di pepe
succo di limone
sale q.b.

Per la mousse dolce

Ingredienti

gr 400 di ricotta
gr 100 di gorgonzola con il mascarpone
gr 125 di phyladelfia
miele quanto basta per addolcire a vostro piacere ( io ho messo 4 cucchiai di miele di corbezzolo )
fragole o pere e gherigli di noci.
succo di limone

Esecuzione

Mousse piccante

Setacciare la ricotta con un passino o uno sciaccia patate. Lavare, pulire la frutta e affettarla e metterla nel succo di limone e farla riposare un pò. Per una buona riuscita della mousse. adoperare ricotta molto asciutta e frutta matura al punto giusto. Preparare tutti gli ingredienti in modo di averli a portata di mano. Se si prepara un giorno prima è meglio perchè la mousse siinsaporirà di più
Unire alla ricotta alcune fragole tritate ( se mettette le pere e le noci, tritate alcuni pezzetti di queste) i formaggi, il pepe, salare e mescolare per bene. Prendere dei piccoli stampi ( io ho adoperato degli stampi in silicone ) Mettere sul fondo uno stato di mousse.Coprite questo con fettine di fragole ( che prima avrete messo a riposare nel succo del limone ) o con fettine sottili di pere e noci tritate grossolanamente.

Ricoprire nuovamente con la mousse di formaggi. Decorare con fettine di frutta.

 

Mousse dolce

Esecuzione

Unire alla ricotta alcune fragole tritate ( se mettette le pere e le noci, tritatealcuni pezzetti di queste) i formaggi, il miele. Per fare questi sformatini ho usato le formine dei biscotti . Ho messo sotto le formine della carta forno in modo da sollevarli facilmente ed estrarli senza che si rompino.
procedere nello stesso modo degli stampi in silicone….uno strato di mousse. coprire con fettine di frutta, ricoprire con la mousse. Decorare con fettine di fragole

Questa mousse è buonissima anche spalmata su dei crostini di pane..o dei.craker, io l’ho spalmata sul pezzetti di pane carasau.

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