MELANZANE RIPIENE AL FORNO ALL’ALBANESE

Pubblicato: 24/09/2010 in Recipes
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Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane 4, 10-15 spicchi d’aglio, 1 peperone e mezzo, peperoncino in polvere, 600 g passata o polpa di pomodoro, olio 6 cucchiai, sale.


Preparazione:
tagliate a metà per il lungo le melanzane, senza separarle completamente da un lato, Scavare la parte interna fino a mezzo centimetro dalla buccia. Tagliare la polpa delle melanzane e i peperoni a pezzettini con 3 spicchi d’aglio, versarli in 4 cucchiai d’olio caldo, salare e lasciar soffriggere finché le melanzane e i peperoni sono ammorbiditi, poi aggiungere il pomodoro e un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 15 o 20 minuti, aggiungere il peperoncino. Riempire le melanzane aggiungendo anche l’aglio rimasto, adagiarle in una pirofila unta d’olio con attorno il ripieno eventualmente rimasto, porre in forno preriscaldato a 200° e cuocere 20 minuti, girare le melanzane, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se asciutto, e cuocere altri 20 o 25 minuti. Sono eccellenti sia calde sia a temperatura ambiente, se il sugo rimasto è abbondante possono essere servite con contorno di riso in bianco.ah, dimenticavo, se piace, puoi mettere anche un pò di cipolla trittata ne soffritto delle melanzane.

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