Crostata di briciole & cioccolato

Pubblicato: 07/04/2013 in Recipes
Tag:

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti in forno a gas a 180°

Ingredienti: 300 g di farina 00, 50 gr di mandorle o nocciole macinate finemente o farina di mandole o nocciole, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 110 g di zucchero, 130 g di burro morbido, 1 uovo intero, 1 bustina di budino in polvere al cioccolato (+ 4 cucchiai di zucchero), 400 ml di latte, zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo, aggiungete lo zucchero, la farina 00 e di mandorle, il burro fuso e il lievito e amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Distribuire bene metà del composto in una teglia per crostate foderata con carta da forno.

Appena pronto, lasciate intiepidire e versate sullo strato di briciole cercando di distribuirlo bene.
Ricoprite quindi con le restanti briciole e infornate (io in forno a gas) a 180° per circa 30 minuti e/o fino a quando la superficie non diventa bella dorata.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...