Semifreddo al tiramisù

Pubblicato: 07/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti + riposo
Ingredienti: 2 tuorli, 170 ml di latte condensato (1 tubetto), 500 ml di panna fresca da montare, 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, 4 cucchiai di cacao in polvere.
Preparazione: Intiepidire 100 ml di panna su un pentolino e farci sciogliere il caffè. Spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo sbattere (per almeno 10 minuti) i tuorli con il latte condensato fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. A parte montare la panna. Unire al composto di uova la panna con il caffè e la panna montata. Amalgamare bene il tutto e distribuire il composto in uno stampo da plum cake in silicone o foderato con la pellicola trasparente. Lasciar riposare in congelatore per almeno 4 ore. Togliere dallo stampo 15 minuti prima di servirlo, spolverare con il cacao in polvere e mettere su un piatto da portata.

Questo dessert si conserva benissimo in congelatore. Cosa fare con gli albumi? Abbiate un giorno di pazienza e teneteli da parte che poi vi spiego!

http://idolcidilaura.blogspot.com/2009_09_01_archive.html

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