Bicchierini irresistibili – Parte 1 – Lemon Curd

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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I bicchierini che vi faro’ vedere sono formati da strati di sapori intensi e fruttati che messi insieme creano un’armonia dolce, golosa e irresistibile! Direte, ma quali bicchierini? Ooops! Ho deciso di dividere il post in 3 parti perche’ due degli strati che verranno usati possono essere consumati anche da soli; quindi vi mostrero’ i bicchierini fra 3 giorni, dopo avervi mostrato la lemon curd oggi ed un secondo strato domani.

Fra l’altro torna anche bene dividere le ricette per gli strati perche’ pianificando adeguatamente e facendo uno strato ogni sera a partire da domani, potrete avere un dessert pronto per venerdi’ sera, senza avere fatto acrobazie in cucina proprio prima che arrivino i vostri amici per cena!

Iniziamo con questa fenomenale lemon curd dal sapore intenso e vellutato. Per fare questa curd ci vorranno circa 20-30 minuti. Ho adattato una ricetta della Martha ed e’ venuta buonissima. Se volete, raddoppiate la ricetta cosi’ avrete della crema in piu’ per spalmare sulle vostre fette biscottate o croissant a colazione. Ricordatevi che le curds hanno sapori molto intensi! Basta pochissima crema per assaporarne il gusto sublime! Anche per i bicchierine ne useremo poca!

INGREDIENTI per 4 bicchierini

Tuorli, 3
Succo di limone, 60 gr
Zucchero, 60 gr
Burro ammorbidito, 60 gr
 

PROCEDURA

In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e il succo di limone. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e, mescolando continuamente, sobbollite fino a quando non diventa ben denso (ci vorranno circa 6-8 minuti).
Versate il composto in una ciotola attraverso un colino a trama fine. Ora aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino a quando non si e’ completamente sciolto nella curd. Coprite bene con la pellicola e mettete subito in frigo. Si manterra’ bene per 3 giorni.
http://paroledizucchero.com/2012/07/31/bicchierini-irresistibili-parte-1-lemon-curd/
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