Bicchierini irresistibili -Parte 3- ….. e aguzzate la vista!!

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Ad ogni modo, ecco finalmente i bicchierini completati. Quando dico che sono irresistibili e’ perche’ si sciolgono in bocca, sono cosi’ cremosi e morbidi, cosi’ freschi e fruttati, divini con quel tocco croccante dato dalla granella di pecans e il biscotto. Tutti i sapori si fondono armonicamente e poi tutto il contenuto del bicchierino finisce tristemente e l’unica cosa che si desidera fare e’ chiederne ancora.

Avrete bisogno della ricetta per la lemon curd e quella per la frutta cotta. Come vedete ho messo poca lemon curd perche’ il sapore e’ molto intenso. Se ne volete di piu’ vi consiglio di farne due dosi, perche’ una soltanto vi bastera’ precisa come da foto (be’, forse qualche cucchiaiata me la sono mangiata io :-) ). Per quanto riguarda la frutta invece, come gia’ detto nel post precedente, ne avrete piu’ che abbastanza percio’ se non ne volete d’avanzo fate solo una delle due frutte oppure riducete le ricette. Io ne volevo di piu’ per un’altra ricetta che vi faro’ vedere prossimamente.

Consiglio di usare sac a poche (io uso quelli usa e getta per non impazzire a lavarli) per mettere la panna e la lemon curd nel bicchierino. Usate anche un cucchiaino molto piccolo per metterci la frutta dentro poco a poco. In questo modo i bicchierini avranno un aspetto un po’ piu’ curato e si potranno vedere meglio tutti gli strati. Non c’e’ bisogno di dire che basta un po’ di fantasia per alternare gli strati che compongono questi bicchierini, quindi non dovete seguire necessariamente la procedura di stratificazione elencata qui sotto.

Pronti? Stratifichiamo!

 

INGREDIENTI per 4 bicchierini di circa 6X8 cm

Lemon Curd
Frutta cotta (pesche e ciliege)
Pecans (o noci) una manciata grande
Zucchero bruno (o zucchero di canna) 2-3 cucchiaini
Panna da montare, 200 gr
Zucchero a velo, 2-3 cucchiai
Biscotti tondi friabili alla vaniglia

PROCEDURA

Fate una granella di pecans, mescolando le noci con lo zucchero bruno in un frullino. Montate la panna soda con qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Iniziato mettendo un biscotto sul fondo del bicchiere. Poi uno strato fine di panna, uno fine di lemon curd, uno di granella di pecans e poi dinuovo un biscotto.  Dopodiche’ aggiungete due o tre cucchiai di frutta, poi nuovamente panna, lemon curd e granella. Completate con un biscotto. Servite immediatamente o tenete in frigo, in tal caso mettete il biscotto prima di servire per evitare che si ammorbidisca.
http://paroledizucchero.com/2012/08/02/bicchierini-irresistibili-parte-3-e-aguzzate-la-vista/
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