Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Doppie meringhe con panna e crema di marroni

  • Difficoltà: Bassa
  • Cottura: 180 min
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: Basso

Doppie meringhe con panna e crema di marroni

La meringa è un dolce dalla consistenza friabile e leggerissima, molto utilizzato in pasticceria.

La preparazione della meringa è piuttosto semplice e il risultato è di sicuro effetto perché si può facilmente accoppiare con creme di tutti i tipi.

La ricetta da noi proposta, prevede una  ghiotta farcitura, molto facile e veloce da realizzare: panna montata e crema di marroni, racchiusi in due soffici meringhe.

Ingredienti

per la farcitura

■ Preparazione

Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Portate il forno (meglio se ventilato) a 80°. In una ciotola capiente montate a neve gli albumi. (meglio ancora se userete un mixer) poi unite lo zucchero, la bustina di vanillina e sbattete il tutto per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto denso e spumoso (1) con il quale riempirete una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata (2).
Foderate una teglia con la carta da forno e distribuitevi sopra piccole quantità del composto ottenuto (3), facendo attenzione a lasciare qualche centimetro tra un ciuffetto e l’altro, per evitare che durante la cottura le meringhe si tocchino. Infornate, in forno già caldo ( fate attenzione che la temperatura del forno non superi mai 100°), per 2-3 ore, (verificate in base alla grandezza delle merignhe) oppure  fatele asciugare  senza fretta lasciandole in forno anche per tutta la notte.

Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Quando le meringhe saranno pronte e fredde (4), mettete la crema di marroni in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetene un poco (5) sulla parte piatta di metà delle meringhe preparate. Montate la panna e, alla stessa maniera della crema di marroni,  guarnite la parte piatta dell’altra metà delle meringhe (6). Accoppiate le due metà e mettetele in frigorifero a raffreddare, dopodichè servitele.

http://ricette.giallozafferano.it/Doppie-meringhe-con-panna-e-crema-di-marroni.html

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