Formaggio cremoso casalingo di Liliam

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:

crema_formaggio

  • 4 Persone
  • Facile

INGREDIENTI:

  • 2 litri e 1/2 di latte
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di sale

La nostra amica Liliam oggi ci propone una ricettina molto versatile. Si tratta di un formaggio cremoso che si può gustare sia spalmato su pane e crackers sia da mettere sopra al risotto o come ripieno per gustosi involtini di pollo. Si conserva in frigorifero fino a 2 settimane in un recipiente ben chiuso.

Ed ecco la ricetta:

1. Versare un litro di latte in un pentolino e p

ortarlo ad ebollizione. Unire l’aceto per ottenere la quagliata. Mescolare bene per circa 2 minuti.
2. Eliminare l’acqua e versare la quagliata dentro un robot da cucina. Unire il burro, un pizzico di sale e il restante latte. Si può unire più o meno latte a seconda della consistenza desiderata. Far riposare la crema in frigorifero per circa 1 giorno. A piacere si può unire un pizzico di parmigiano grattugiato.

Hosemprefame ringrazia Liliam Buffet per la ricetta, se volete visitare il suo sito cliccate qui

http://www.hosemprefame.com/formaggio-cremoso-casalingo-di-liliam/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...