Fragole al vino bianco

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:

Fragole al vino bianco

Ricetta per preparare le fragole al vino bianco, un modo originale e sfizioso per servire le fragole, non è adatto ai bambini dato che utilizzeremo il vino bianco ma per una cena tra amici sono perfette.

Ingredienti per le fragole al vino bianco (dosi per 2 persone)

  • 200 gr di fragole
  • un bicchiere scarso di vino bianco abboccato
  • 40 gr di zucchero

Preparazione

Prima di iniziare a parlare della ricetta, vi spiego cosa si intende per vino abbioccato, il vino viene classificato secondo una scala che misura i livelli di dolcezza. Il vino abbioccato è un vino che ha una sensazione di dolcezza molto leggera, e questo si ha quando il vino contiene dai 4 ai 12 g/l di zuccheri. Per i vini più dolci si parla di vini amabili e poi di vini dolci. Un vino che non dà sensazioni di dolcezza viene definito secco e contiene meno di 4 g/l di zucchero, quest’ultimo è quello che si usa per cucinare il riso o la carne.

Adesso prepariamo le fragole al vino bianco, mondate le fragole, lavatele molto rapidamente. In una ciotola di vetro mettete il vino e aggiungete lo zucchero, mescolateli e poi unite le fragole ben scolate.

Fate macerare le fragole nel vino per almeno mezz’ora e poi servitele. Agli amanti del vino potete servire queste fragole con un bicchiere dello stesso vino in modo da poterle gustare insieme.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-frutta-fragole-al-vino-bianco/7305/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...