Gnocchi di patate gratinati ai formaggi

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:

Ingredienti

– Patate a buccia rossa kg 1

– Farina bianca g  300

– Uovo 1

– Pepe

– Noce moscata

– Formaggi misti (fontina, gruviera, gorgonzola ) g  150

– Parmigiano grattugiato g 50

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiaccia patate lasciandole cadere direttamente al centro della fontana di farina. Salate, profumate con pepe e noce moscata, aggiungete un uovo e  impastate velocemente con le mani. Con l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavate da esse delle stringhe e create tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dategli la forma tipica). Lessate in acqua bollente salata e condite con la besciamella alla quale avrete unico i formaggi. Versare in una pirofila e gratinare in forno per qualche minuto.

http://scuolabottegapioltello.wordpress.com/le-ricette/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...