Ricetta per preparare la macedonia alla crema, un modo originale e sfizioso per servire la macedonia rendendola unica accompagnandola con una crema deliziosa a base di latte condensato, sono sicura che i più golosi si staranno già leccando i baffi!
Ingredienti per la macedonia alla crema (dosi per 4 persone)
- 4 fette di ananas fresco (o in scatola)
- 200 gr di fragole
- una pera
- una pesca sciroppata
- una banana
- un kiwi
- un uovo
- 6 cucchiai di latte condensato
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Preparazione
Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini o a fettine, dividete le fragole a metà, mettete il tutto in un recipiente fondo e spolverizzate con lo zucchero.
Bagnate con un bicchierino di rum e mettete in frigorifero a macerare per almeno 2 ore.
Al momento di servire, mettete l’albume in una ciotola e il tuorlo in un’altra, mescolate quest’ultimo con il latte consensato, poi montate l’albume a neve ben ferma, unite le due preparazioni e mescolate con cura.
Mettete la macedonia in 4 piattini o 4 ciotoline, versate sopra un pò di crema, e servite.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-frutta-macedonia-alla-crema/7365/