Mini cheesecakes con cuori di lampone

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:,

cheesecake decorati

Ho portato questi mini cheesecakes ad una festa di compleanno di una bellissima bimba che ha compiuto un anno e sono piaciuti molto. Sono cosi’ romantici e dolci che sono adatti anche per San Valentino. Sono anche molto facili a farsi e la salsa di lamponi puo’ essere fatta sia con lamponi freschi che con quelli surgelati, visto che quelli freschi non si trovano facilmente in questo periodo.

L’ispirazione per queste delizie l’ho trovata sul nuovo magazine speciale della Martha, Cakes and Cupcakes, ma ho cambiato la base del cheesecake da vaniglia a cioccolato perche’ mi piace molto la combinazione di sapori fra cioccolato e lamponi. Questa ricetta e’ per circa 30-32 mini cheesecakes.

Nota: per l’impasto raccomando di usare una frusta piatta, non la frusta a filo, perche’ vogliamo evitare che si creino bollicine. Se non avete una frusta piatta potete usare una spatola da cucina e spalmare bene il composto per ammorbidirlo ed amalgamare gli ingredienti.

cheesecake ai lamponi

PER LA BASE

Biscotti secchi al cacao, 200 gr, finemente macinati
Burro, 60 gr, sciolto
Accendete il forno a 160ºC. Mescolate bene i due ingredienti. Ponete un cucchiaio scarso della mistura nei pirottini di carta da cupcakes che avrete preparato nelle apposite teglie. Premete la mistura con un cucchiaio e infornate per 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffredare.

PER LA SALSA AI LAMPONI

Lamponi freschi o surgelati (scongelati), 180 gr
Zucchero, 2 cucchiai
Frullate ad alta velocita’ i lamponi per ottenere una purea. Passatela da un colino a trama fine per togliere tutti i semi. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
 

PER IL CHEESECAKE

Formaggino tipo Philadelphia, 910 gr, a temperatura ambiente
Zucchero, 320 gr
Sale, un pizzico
Essenza di vaniglia, 1 cucchiaino
Uova grandi, 4, a temperatura ambiente
Con la frusta piatta della planetaria ammorbidite il formaggino, poi versate lo zucchero e mescolate bene fino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Aggiungete il sale e la vaniglia. Ora versate le uova, una ad una, mescolando dopo avere aggiungo ogniuna di esse. Amalgamate bene quanto basta, non un secondo di piu’.
Versate 2 cucchiai di composto sulla base che avrete gia’ preparato. Battete fortemente le teglie per togliere le eventuali bollicine dall’impasto. Versate una o due gocce, a piacere, di salsa di lamponi sul cheesecake. con un stecchino partite da sopra una goccia e disegnate una linea, in senso verticale, che “taglia” la goccia a meta’ creando cosi’ un cuore. Ripetete per tutte le gocce. Avrete bisogno di uno stecchino pulito per ogni goccia.
Infornate a bagnomaria, con abbastanza acqua da arrivare almeno a meta’ altezza dei pirottini. Cuocete per circa 33-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente, dentro le teglie, poi mettetele in frigo per un’oretta a rassodare. Le cheesecakes ritireranno un poco e sara’ piu’ facile toglierle dalle teglie nella loro forma.
http://paroledizucchero.com/2013/02/10/mini-cheesecakes-con-cuori-di-lampone/
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...