Pasta frolla

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Ingredienti

– farina per dolci g500

– burro g300

– zucchero g200

– uova 2

– vanillina 1 bustina

– sale 1 pizzico

– limone scorza grattugiata

Preparazione

Ponete il burro ammorbidito su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale la vanillina e la scorza del limone grattugiata evitando la parte bianca (albedo). Lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante; unite quindi l’uovo e amalgamate nuovamente l’impasto. A questo punto versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela appena con un po’ di farina e lavoratela delicatamente. Avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarla.

http://scuolabottegapioltello.wordpress.com/le-ricette/

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