Piccoli semifreddi fragola e limone

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Ingredienti

Per la meringa all’italiana

– albumi  200g

– zucchero   400g

Per i semifreddi

– succo di limone  40g

– fragole  150g

– panna fresca  500g

Preparazione

Versare in una ciotola gli albumi, aggiungere lo zucchero,mescolare e mettere nel microonde alla massima potenza per circa un minuto. A questo punto la temperatura degli albumi sarà 65°c quindi, trasferire tutto nel bicchiere della planetaria e montare alla massima velocità fino a quando il composto non sarà freddo. Versare nel bicchiere della planetaria la panna e montarla fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida (semimontata). Raccogliere 150g di meringa in una ciotola, unire il succo di limoni e mescolare. Aggiungere la panna e amalgamare con cura dal basso verso l’alto. Raccogliere in una seconda ciotola altri 150g di meringa italiana, aggiungere le fragole frullate e la panna,mescolare con delicatezza. Distribuire una cucchiaiata del composto al limone sul fondo degli stampini,livellando in una superficie;procedere con il composto alla fragola. Coprire gli stampini  con la stagnola e mettere in freezer per 5 ore. Al momento di portare in tavola, sformare i semifreddi direttamente sulle basi di meringa o pan di spagna oppure sfoglia, decorare con fettine di limone, fragola e menta.

http://scuolabottegapioltello.wordpress.com/le-ricette/

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