Ricotta casalinga

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:,

Domenica scorsa avevo programmato di preparare un piatto che richiedeva, tra gli altri ingredienti, anche la ricotta, ma sul più bello mi sono accorta che il giorno prima avevo dimenticato di inserirla nella lista della spesa. Non è certo la prima volta che mi succede di non avere in casa un ingrediente per una ricetta, di solito trovo sempre un’alternativa per sostituire l’elemento mancante, ma in questo caso non avevo nulla in frigo che potesse essere utilizzato al posto della ricotta per quel preciso piatto che avevo in mente….poi  mi sono ricordata che avevo annotato parecchio tempo fa la ricetta per  prepararla in casa la  ricotta, così cercando tra i miei appunti  è saltata fuori. Purtroppo non avevo appuntato  la fonte della ricetta, che ho trovato sicuramente sul web, se qualcuno la riconosce non esiti ad indicarmi l’origine.

Ricotta casalinga


  • 1 l di latte intero alta qualità
  • Il succo di ½  limone
Mettere il  latte sul fuoco, quando comincia a raggiungere il bollore abbassare la fiamma e aggiungere il limone, mescolare e vedrete che comincerà a formarsi un siero giallastro e fiocchi bianchi, spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto con il coperchio. Versare in una fuscella per ricotta (anche riciclata) e lasciare scolare tutto il siero.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...