Semifreddo al pistacchio e cioccolato bianco su croccantino di cioccolato fondente

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Un dessert fresco adatto alla stagione e di facile realizzazione,  si può preparare con largo anticipo, basterà estrarlo dal freezer qualche minuto prima di consumarlo. Se avete una gelatiera il gelato potete anche farvelo in casa, io, non essendone una grande consumatrice, l’ho comprato  in una gelateria artigianale.
Semifreddo al pistacchio e cioccolato bianco su croccantino di cioccolato fondente

  • 150 g di gelato artigianale al pistacchio
  • 150 g di gelato artigianale al cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di riso soffiato al cacao
  • 80 g di cioccolato fondente
  • Ciliegie per decorare
In una ciotola mettere il riso soffiato e versarci sopra il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria.
Suddividere il composto in 4 coppapasta poggiati su un vassoio rivestito di pellicola e livellare.
Mantecare i due gelati e unirli,  incorporarvi la panna montata ben ferma e  riempire le quattro formine. Conservare nel congelatore per qualche ora.
Al momento di servire sformare e decorare ogni porzione con qualche ciliegia.
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