SEMIFREDDO AL TIRAMISU’

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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avevo da finire una confezione di mascarpone ma non volevo fare il solito tiramisù..così ecco cosa ho “inventato”

ingredienti(per un semifreddo di circa 20 cm di diametro,quindi piccino)

2-3 uova

savoiardi 8-9

caffè 2-3 tazzine

250g di mascarpone

150 g di panna montata(già zuccherata)

6 g di colla di pesce

70 g di zucchero

allora inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella tortera(con cerchio apribile)

sbattere i  tuorli  con lo zucchero,poi incorporare il mascarpone,a parte montare l abume a neve e aggiungerlo al composto mescaolando dal basso verso la lto per non smontarlo,

ammollare la gelatina nell acqua,poi scioglierla sul fuoco in un pentolino

montare anche la panna e aggiungerla al composto(mescolando come con l almbume)infine aggiungere la colla di pesce,ora dividere il composto a  metà,versare una metà nella tortiea e metterla in freezer per un pò…

al compsto rimasto aggiungere un pò di caffè(io ho fatto una tazzina di espresso ristretto)

tirare fuoriu dal freezer il primo composto e aggiungerci il secondo…rimettere in freezer almeno 2 ore…

quando il tutto è bello sodo, decorare a piacere(o ho usato la panna avanzata)

ricordarsi di tirarlo fuori dal freezer almeno 20 min prima di mangiarlo(meno se fa caldo)

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http://cristinaincucina.myblog.it/gelati-e-semifreddi/

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