Semifreddo alla fragola e cioccolato

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Semifreddo alla fragola e cioccolato Gli ingredienti per questo doppio semifreddo sono: 3 tuorli d’uovo, 75 gr di zucchero, 7,5 cl di acqua, 7,5 cl di panna fresca, 7,5 gr di burro, 1 pz di sale, 150 gr di fragole fresche. Per il semifreddo al cioccolato gli ingredienti che ci occorrono sono: 125 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 50 gr di burro e 50 gr di zucchero a velo.

Lavate le fragole e riducetele in purea. Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere un caramello non troppo scuro. Unite alle fragole e frullate nuovamente. Montate la panna in modo che non diventi troppo compatta. Rompete le uova separando i rossi dai bianchi. Sbattete i rossi e versateli nella purea e nel caramello rifrullando il tutto e mettetelo in frigo. A parte sbattete i bianchi con un pizzico di sale e montateli a neve. Incorporate un po’ alla volta la panna nelle chiare, girando delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporate infine la panna e gli albumi alla purea di fragole e zucchero. Girate bene e versateli in stampini coperti con carta forno bagnata ma ben strizzata. Poneteli in freezer per una mezz’ora e poi aggiungete la base al cioccolato per il vostro semifreddo bigusto.

Per la parte al cioccolato dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua circa. Una volta sciolto girate il cioccolato e lasciatelo un po’ intiepidire. Aggiungete il burro e mescolate bene. Sempre un po’ alla volta aggiungete lo zucchero a velo e sbattete il composto energicamente. Separate i tuorli dagli albumi. Sempre con lo sbattitore elettrico mettete i rossi nel cioccolato ed amalgamate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi uniteli delicatamente ed una volta amalgamato il tutto andate a completare gli stampini. Lasciate freddare in freezer per 5 ore circa. Quando sarà il momento di servirli se capovolgendo gli stampini non escono i semifreddi, immergete gli stampini quasi fino all’orlo per un paio di secondi in acqua bollente. Se avete scelto quelli di alluminio potrete anche tagliarli. Decorate con frutta fresca. Prima di servirli lasciateli fuori dal freezer per almeno 10 minuti.

http://www.gustoblog.it/post/14069/semifreddo-alla-fragola-e-cioccolato

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