Semifreddo alle ciliegie

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Semifreddo alle ciliegie

  • Dopo le fragole, arrivano le ciliegie! Ti proponiamo 10 dolci deliziosi con la frutta di stagione

    Ingredienti

    1 kg di ciliegie

    zucchero semolato

    tre quarti di panna

    un albume

    il succo di un’arancia

    Maraschino

    zucchero al velo

    glucosio

    un disco di pan di Spagna di 22 cm di diametro

    Sbocciolate le ciliegie tenendole su una terrina per raccoglierne il  succo. Frullatele unendo qualche cucchiaio di Maraschino. Aggiungete  250 g di zucchero al velo e il succo dell’arancia e mescolate bene.  Mettete 50 g di zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e un  cucchiaino di glucosio e scaldatelo fino a quando, immergendo uno stecco  e sollevandolo, sulla punta si formerà una piccola palla. Toglietelo  allora dal fuoco e unitelo all’albume montato a neve.

    Continuate a lavorarlo fino a che l’impasto sarà soffice e lucente. Poi  aggiungetelo al passato di ciliegie, amalgamando con delicatezza. In un  altro recipiente montate densamente la panna con 2 cucchiai di zucchero  al velo, poi unitela alla crema. Foderate fondo e pareti di uno stampo  con carta oleata. Togliete tutta la crosta al pan di Spagna, e  spruzzatelo da una parte con il Maraschino.

    Mettete sul fondo  dello stampo metà della crema, posatevi sopra il pan di Spagna dalla  parte bagnata e spruzzatelo anche nella parte superiore; coprite con la  crema rimasta e passate in freezer per 4-5 ore. Sformate e decorate il  semifreddo a piacere.

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/ciliegie-ricette-dolci/foto-1

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