Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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424 kcal*
  • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di fragole già mondate
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi di uova extra fresche Granarolo
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo

Decorazione:

  • fragole
  • fettine di limone
Preparazione

Frullate le fragole e passatele al colino.

Unitevi 90 g di zucchero, 20 g di succo di limone e cuocete la purea per 5/6 minuti.

Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita per 10/15 minuti in acqua fredda e strizzata. Mescolate e lasciate raffreddare.

Incorporate il latte freddo alla purea di fragole e ponetela in frigo per 60 minuti circa (deve rassodarsi ma non indurire troppo).

Separatamente montate gli albumi a temperatura ambiente unendo poco alla volta lo zucchero semolato rimasto.

Quando la meringa sarà molto soda (capovolgendo il contenitore la meringa non dovrà muoversi), incorporatene metà al frullato di latte e frutta e riponete in freezer per 6/7 minuti.

Montate la panna e aggiungetela alla meringa rimasta aromatizzando

con la buccia grattugiata di limone.

Versate la massa alle fragole sul fondo di 4 coppe.

Sovrapponete la massa al limone e ponete in frigo

Guarnite le coppe con fragole e fettine di limone.

http://www.granarolo.it/Ricette/Semifreddo-alle-fragole

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