Semifreddo alle fragole e pesche

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Portate a bollore il latte. Montate in una casseruola e con delle fruste elettriche i tuorli con 70 g di zucchero e versate a filo il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando con un cucchiaio di legno fate…

Difficoltà

2

Tempo di realizzazione - 40 minuti + 12 ore di riposo
Tempo di cottura - 5 minuti
Alimenti
Tecniche
Attrezzature
Ingredienti per 10 persone

250 g di latte, 2 uova, 200 g di zucchero, 100 g di fragole, 100 g di pesche sciroppate, 250 g di panna, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di succo di limone, 12 g di colla di pesce
Per decorare: panna montata, pesche e fragole

Preparazione “Semifreddo alle fragole e pesche”

Portate a bollore il latte.

Montate in una casseruola e con delle fruste elettriche i tuorli con 70 g di zucchero e versate a filo il latte.

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando con un cucchiaio di legno fate cuocere la crema per pochi minuti (la crema deve velare il cucchiaio).
Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, poi aromatizzate con la vanillina.

Lasciate raffreddare la crema mescolandola spesso.
Frullare nel frullatore le fragole e le pesche con il succo di limone, poi passate la purea nel colino e unitela alla crema fredda.
Preparate una meringa cotta procedendo in questo modo: sopra un bagnomaria caldo montare gli albumi con lo zucchero rimasto, fino a quando il composto sarà sodo e lucido.

Unite la meringa alla crema, mescolando con delicatezza.

Montate la panna e unitela al composto.

Con della pellicola rivestite lo stampo da plum cake e versate la crema, quindi ponete in frigorifero per 12 ore.
Sformate il dolce sul piatto da portata e arricchitelo con ciuffi di panna montata e frutta fresca.

http://www.cookaround.com/le-vostre-ricette/semifreddi-e-torte-gelato/semifreddo-alle-fragole-e-pesche

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