Semifreddo alle noci caramellate, meringhe e cioccolato bianco

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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 Per il semifreddo:

300 gr tuorli
210 gr zucchero
600 gr acqua
900 gr panna
450 gr noci caramellate
150 gr cioccolato bianco
120 gr meringhe

Per le meringhe: vedere qui.

Per la salsa:
24 cl acqua
75 gr cacao amaro
180 gr zucchero
150 gr panna

Per decorare:
briciole di meringhe
granella di noci

In un pentolino unire lo zucchero all’acqua e preparare uno sciroppo portando a 115°. Montare i tuorli nella planetaria, unire lo sciroppo e continuare a montare fino a raffreddamento.
Tritare grossolanamente le noci caramellate, le meringhe e il cioccolato bianco, unire gli ingredienti e mescolarli.
Montare la panna e aggiungerla ai tuorli, poi unire delicatamente al composto la miscela di noci, meringhe e cioccolato.
Suddividere il semifreddo negli stampini rivestiti di acetato e congelare.
In un pentolino mescolare il cacao e lo zucchero, aggiungere l’acqua e la panna fredda, mescolando con una frusta. Portare ad ebollizione e fare freddare.
Versare la salsa a specchio sui piatti, poggiare sopra i semifreddi, decorare con la granella di noci e le meringhe sbriciolate.
Dedicare a qualcuno che si ama profondamente.
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