Semifreddo con pan di spagna al pistacchio di Luca Montorsino

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino

Pan di spagna al pistacchio (   variazione pan di spagna di Luca Montorsino)

Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino

250 g di farina oo 1 cup
175 di zucchero 1 cup
50 di fecola 1/3 cup
30-40 g di farina di pistacchi Bacco 1/4 cup
essenza di vaniglia flauvart
1 l. panna fresca da montare 4 cup whip cream
amarene Fabbri q.b
crema al pistacchio Bacco 4 cucchiai abbondanti
crema di nocciole Bacco   4 cucchiai abbondanti
120 di zucchero 1 cup
Archermes
un po di farina di cocco
farina di pistacchio 30 g
Pan di spagna
montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero  aggiungere l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Togliere dalla macchiane continuate incorporando la farina setacciata utilizzando una spatola (io utilizzo la mia inseparabile spatola della (Pavoni).Quindi la farina di  Pistacchio Bacco.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto cercando di incorporare al composto la maggior quantità di aria possibile..
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino

Mettere il composto in  uno stampo imburrato ed infarinato . Io in questo caso ho utilizzato un anello da pasticceria ricoperto di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Montare 500 ml di panna fresca con 80g di zucchero. Incorporare la crema al pistacchio molto delicatamente.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
A parte  in un altra boul montate con le fruste elettriche la panna con altrettanti 80 gr di zucchero quindi aggiungetevi la crema di nocciole Bacco.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca MontorsinoSemifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino

Assemblaggio torta
In un anello da pasticceria collocare delle fette di pan di spagna al pistacchi  (preferibilmente affettatele dopo averle tenute nel freezer perchè il taglio risulterà più facile). Bagnare le fette con un po di sciroppo a piacimento io ho usato l’archemens.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Distribuirvi sopra uno strato di crema alle nocciole con qualche amarena Fabbri
quindi ricoprite con altre fette di pan di spagna e la farcia   di chantilly ai ai pistacchi.
porre la torta nel freezer a compattarsi.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino

una volta indurita  collocare al centro un taglia pasta e distribuitevi sopra crema a piacere e  un po di Top Fabbri gusto cioccolato e amarene. Riporre di nuovo la torta nel freezer a indurirsi nuovamente.
Semifreddo  con pan di spagna al pistacchio  di Luca Montorsino
Quindi togliere l ‘anello da pasticceria aiutandovi con un coltello e fate lo stesso con il coppa pasta.
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Distribuite sui lati la crema restante in modo uniforme e cospargetela di farina di cocco.
sminuzzate il pan di spagna avanzato sulla torta come si fa per  la torta mimosa.

http://it.paperblog.com/semifreddo-con-pan-di-spagna-al-pistacchio-di-luca-montorsino-627490/
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