Un grande classico… Rotolo Panna e Fragole

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:
INGREDIENTI:
– 4 uova intere+ 2 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 100 gr di farina
– un cucchiaino di lievito per dolci
– Panna da montare
– 1/2 kg di fragole
PREPARAZIONE:
– Montare tutte le uova con lo zucchero per lungo tempo… finchè non diventeranno belle gonfie e chiare…
– Aggiungere pian piano la farina, setacciandola col lievito e incorporandola delicatamente per non smontare le uova.
– Foderare una teglia da pizza (quindi col bordo basso) con carta forno* e versarvi su il composto.
– Cuocere in forno già caldo a 180° per 8/10 min.
– Una volta cotto estrarre la teglia e capovolgere su un cnovaccio pulito. Prima che si raffreddi del tutto arrotolarlo aiutandosi con la carta e il canovaccio e lasciarlo raffreddare.
– Quando sarà ben freddo passiamo alla farcitura.
– Pulire e tagliare a dadini le fragole (lasciandone qualcuna da parte per la decorazione).
– Montare la panna.
– Svolgere il rotolo e ricoprire per bene con la panna montata. Distribuire i dadini di panna e riavvolgere il rotolo con molta delicatezza e attenzione, sia per non romperlo, sia per non far fuoriuscire la farcitura.
– Metterlo in frigo a rassodare lasciandolo avvolto ancora nella carta forno.
– Poco prima di servirlo (ma anche un paio d’ore prima) decorarlo con la panna alle fragole (ottenuta frullando parte dei dadini di fragola avanzati dalla farcitura e uniti alla panna stessa), e aggiungere le fragole tenute da parte all’ inizio tagliate a ventaglietto.
Ed ecco il risultato:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...