Classic BBQ rub ovvero mix di spezie per barbeque e costine di maiale

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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E’ estate ed è tempo di barbecue…Io solitamente uso il sale aromatico homemade ma volendo provare un gusto diverso ho provato delle costine di maiale in stile americano con questo mix di spezie per barbecue molto particolare…La ricetta l’ho presa dal libro di Laurel Evans “Buon Appetito America” edito dalla Tommasi editore…

Ingredienti:

2 cucchiai di paprika (io ho usato quella dolce)
2 cucchiai di sale kosher (io ho usato sale fino normale)
3 cucchiai di zucchero (ma io ne metterei 2 perchè è venuta troppo dolce)
2 cucchiai di zucchero di canna Muscovado (quello scuro e umido)
1 cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di pepe di Cayenna
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaino di origano, pestato

Preparazione:

la preparazione richiede perizia e attenzione…hihihi…Scherzo ovviamente..Basta mescolare bene le varie spezie.

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Come utilizzare il mix

cospargete le costine di maiale con il mix di spezie e lasciatele risposare in frigo per un paio di ore o anche per tutta la notte. Portate poi le costine di maiale a temperatura ambiente e procedete con la cottura sul barbeque o su una griglia di ghisa. Io ho usato la mia stupenda bistecchiera in ghisa della Le Creuset: questa.

http://www.trattoriadamartina.com/2011/07/classic-bbq-rub-ovvero-mix-di-spezie.html

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