Crostata con mascarpone e goccie di cioccolato

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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Per la Crostata:

  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100g di gocce di cioccolato 100 gr
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione

Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.

Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.

Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.

Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera.

Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

 

Consigli e curiosità per questa ricetta:

Per preparare la pasta frolla
Se volete preparare la pasta frolla con le vostre mani, utilizzate: 250 g di farina, 125 g di burro Granarolo, 2 uova extra fresche Granarolo (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.

http://www.granarolo.it/Ricette/Crostata-con-mascarpone-e-goccie-di-cioccolato

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