Fette biscottate di Montersino con lievito madre liquido

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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Fette biscottate di Montersino con lievito madre liquido

Ingredienti per il poolish:

160g di farina 00
180g di latte intero
12g di lievito liquido (se le fate in inverno aumentate la dose di lievito)

Da unire al poolish una volta che sarà raddoppiato:

70g di latte
465g di farina 00
100g di zucchero
5g di sale
75g di burro
2 uova

Preparazione:

Preparare il poolish e attendere che raddoppi (ci vogliono circa 8 ore). A questo punto aggiungere le uova al poolish e mescolare per un paio di minuti, poi il latte, lo zucchero e la farina e impastare finchè il composto diventerà liscio e omogeneo…Solo ora aggiungere il sale e poi, in più riprese il burro e impastare fino a far incordare l’impasto…Dividere l’impasto in due e formare due filoni che metterete in due stampi di alluminio di queste dimensioni: 29cm di lunghezza, 8,5cm di larghezza, e 5,5cm di altezza e coprirle con la carta di alluminio. Attendere che l’impasto raddoppi e raggiunga il bordo (io l’ho tenuto nel forno caldino con la lucina accesa e ci sono volute 3 ore). Infornare e cuocere per 40/45 minuti in forno statico a 200° e con la carta d’alluminio che le copre. Sfornare, togliere dallo stampo e una volta raffreddato tagliare a fette di 1/2 cm. Disporre le fette su una teglia da forno e infornare a 170° con forno ventilato finchè saranno tostate e dorate….
http://www.trattoriadamartina.com/2010/06/fette-biscottate-di-montersino-con.html

 

Fette biscottate di Montersino con lievito madre liquido
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