Ghiacciofruttoli alla banana ricoperti di cioccolato fondente

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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E dopo i ghiacciofruttoli alla fragola, una riedizione un po’ più slurposa….I ghicciofruttoli alla banana…Non sono buoni…Di più! Un frullato ghiacciato buonissimo e cioccogodurioso. Non so a voi, ma a me il frullato di banana fa letteralmente impazzire! Se poi ci aggiungi un velo di croccante cioccolato che scrocchia quando lo mordi allora è amore per la vita! E siccome oggi ho un sacco di roba da fare passo subito ai fatti:

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

200g di banane mature
200g di latte
40g di glucosio
1-2 cucchiai di zucchero semolato
qualche goccia di succo di limone

per la copertura:

200g di cioccolato fondente al 50%
un pezzo di burro di cacao o un cucchiaio di olio di arachidi

Preparazione:

nel bicchiere del mixer frullate la banana insieme agli zuccheri e al latte fino a ottenere una purea fine. Aggiungete una spruzzata di succo di limone e mescolate bene. Versate il tutto negli stampini, infilateci lo stecco e riponete in freezer per 12 ore circa o comunque fino a quando saranno completamente ghiacciati.
Sciogliete il cioccolato finché sarà completamente fluido, aggiungete il burro di cacao o l’olio. Mettete una gratella sopra un piatto. Tirate fuori i ghiaccioli dal freezer e adagiate il ghiacciolo sulla gratella, dopodiché versateci il cioccolato sopra finché sarà coperto anche sui lati, poi giratelo e rifate l’operazione dall’altro lato. Io ho adottato questa tecnica per non dover usare troppo cioccolato. L’ideale sarebbe sciogliere tanto cioccolato in modo da riempire un bicchiere tipo quello del minipimer e poi infilarci il ghiacciolo fino allo stecco e  farlo sgocciolare attendendo che il cioccolato si sia solidificato e solo a quel punto incartarlo con dell’alluminio e riporlo in freezer.

Stampo per ghiaccioli: Silikomart
Destrosio: Tibiona 

http://www.trattoriadamartina.com/2012_03_01_archive.html

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