Il semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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semifreddo fragole e panna

Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi. E’ un dolce veramente facile da preparare; servono solo pochi passaggi per comporre questo dolce al cucchiaio utilizzando fragole, panna montata e savoiardi ammorbiditi in una dolce bagna. La quantità di fragole è indicativa nella ricetta ma potete aumentarla o diminuirla a seconda dei gusti; sicuramente dovrete lasciarne alcune intere per la farcitura mentre per la decorazione usate quelle a pezzetti e insaporite con zucchero e limone.

Ingredienti per il semifreddo di fragole e panna con savoiardi (dosi per 4 persone):

Preparazione:
1. Lavate e asciugate le fragole. Tagliate a fette la meta delle fragole e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.

2. In un pentolino sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 300 ml di acqua. Lasciate intiepidire mentre montate la panna.

3. Componete il semifreddo in una teglia a forma di plumcake. Bagnate i savoiardi con la bagna di acqua e zucchero, cospargete con metà della panna montata formando uno strato di 1 cm, poi disponete le fragole intere e ricoprite con altra panna.

4. Ricoprite il semifreddo con un altro strato di savoiardi bagnati e coprite con la panna, decorando con le fragole a pezzetti in zucchero e limone. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite a fette.

http://www.buttalapasta.it/articolo/festeggia-san-valentino-con-il-semifreddo-di-fragole-e-panna-con-savoiardi/42847/

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