Le fette biscottate!

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
Tag:,
ricetta di Luca Montersino e Roberto Sammartini
Fette biscottate con ricetta di Luca Montersino


Ingredienti:
625g farina tipo 00
100g zucchero
75g burro
5g sale
2 uova
250g latte intero fresco
lievito di birra 8g (la ricetta ne prevedeva 30, ma a me sembrano davvero eccessivi..)
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido (37° vanno bene)…
Quando l’impasto sarà liscio e compatto aggiungete il sale e una volta incorporato questo aggiungete il burro ammorbidito in più riprese finchè l’impasto sarà incordato (l’impasto diventa semilucido e molto elastico. Potete fare una prova verificando se l’impasto è pronto tirando un pezzetto di impasto: se è pronto l’impasto fa il velo e cioè si stende senza rompersi diventando sottilissimo). Se usate l’impastatrice l’ipasto è pronto quando si stacca dalle pareti e si concentra tutto intorno al gancio…
Ecco una foto di com’è un’impasto incordato (la foto è dell’impasto del panettone, ma è solo per farvi capire)
A questo punto formare dei filoni e metterli o nello stampo da pane in cassetta (se avete quello con il coperchio sopra chiudete il coperchio, altrimenti coprite con della carta argentata).  precedentemente imburrato. Attendere che l’impasto raggiunga il bordo e infornare per 35 minuti in forno caldo a 210° coperto. Fare comunque la prova stecchino (ma non prima che siano passati 20 minuti di cottura)
Sfornare, togliere dallo stampo e una volta raffreddato tagliare a fette di 1/2 cm. Disporre le fette su una teglia da forno e infornare a 170° con forno ventilato finchè saranno tostate e dorate….
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