Macedonia con gelato

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
Tag:
https://i2.wp.com/www.granarolo.it/var/granarolo_2011/storage/images/granarolo-sito/ricette/macedonia-con-gelato/1033535-1-ita-IT/Macedonia-con-gelato_ricetta_full.jpg

  • 250 g di gelato Granarolo al Fiordilatte
  • 250 g di gelato Granarolo alla Crema
  • 20 g di zucchero
  • 2 pesche
  • 200 g di ciliegie
  • 2 kiwi
  • 2 meloni
  • 500 g di polpa di anguria mondata
  • 4 albicocche
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • menta per decorare
Preparazione

Lavate e asciugate la frutta, eliminate i semi all’anguria, poi snocciolate le pesche e le albicocche e tagliate tutto a cubetti e fettine.

Ponete la frutta in una ciotola e conditela con lo zucchero e il succo di limone.

Pareggiate le due estremità dei meloni, poi divideteli a metà e con un cucchiaio eliminate i semi.

Con uno scavino lasciando intatti i bordi del melone ricavate delle palline di polpa.

Ponete le palline di melone con il resto della frutta e mescolate.

Distribuite nei meloni la frutta.

Sulla frutta disponete alcune palline di gelato Granarolo alla Crema.

Completate con altre palline di gelato Granarolo al Fiordilatte.

Decorate con una fogliolina di menta e servite immediatamente.

 

Consigli e curiosità per questa ricetta:

Quando il gelato è buono e bello
Un buon gelato abbinato a tanta frutta fresca conquista tutti immediatamente. Le irresistibili palline diventano ancora più attraenti se create con l’apposito porzionatore che, immerso in acqua fredda ad ogni passaggio, facilita il porzionamento del gelato rendendolo ancora più appetibile.

E se vogliamo rendere ancora più accattivante la presentazione del dessert offriamo frutta e gelato in un guscio tutto naturale come il melone adagiato su un verde letto di fresche foglie.

Se gradite l’anguria tagliatela a fette, rifilatele a mezzaluna e ponete al centro di ogni fetta alcune palline di gelato, poi irrorate tutto con alcuni cucchiai di liquore all’arancia per gli adulti e, per i più piccoli, con alcuni cucchiai di spremuta fresca.

 

http://www.granarolo.it/Ricette/Macedonia-con-gelato

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...