Mousse di mascarpone e cioccolato fondente

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
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Per la mousse:

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 150 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 8 biscotti frollini
  • panna pastorizzata Granarolo per decorazione

 

Preparazione

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente

Scaldate il latte e aggiungetevi il cacao in polvere, il cioccolato fuso e lo zucchero.

Lasciate raffreddare il composto. Unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere una crema omogenea.

Ponete alla base di un bicchiere 2 biscotti frollini sbriciolati e versate uno strato di crema.

Terminate la preparazione con una spolverata di cacao in polvere. Per arricchire di gusto il vostro dolce, servite in tavola decorando la superficie con la panna montata e i biscotti.

 

Consigli e curiosità per questa ricetta:

Come variare la consistenza della preparazione finale

La mousse di Mascarpone e cioccolato fondente sposa il gusto deciso del fondente con la cremosità del mascarpone. Se volete ottenere una mousse più cremosa potete aumentare leggermente la quantità di latte nel momento in cui amalgamate il mascarpone al composto precedentemente preparato.

http://www.granarolo.it/Ricette/Mousse-di-mascarpone-e-cioccolato-fondente

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