Semifreddo ai frutti di bosco

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

Semifreddo ai frutti di bosco

  • La ricetta di MONICA della provincia di REGGIO EMILIA

    INGREDIENTI:

    Per la base: 250 gr. biscotti secchi

    100 gr. burro Granarolo

    Per il ripieno: 3 uova Granarolo

    150 gr. Zucchero

    250 gr. mascarpone Granarolo

    250 gr. ricotta Granarolo

    1 bustina di vanillina

    250 gr. marmellata ai frutti di bosco

    2 vaschette di frutti di bosco miste (ribes, more, mirtilli, lampone)

    PREPARAZIONE:

    Tritare i biscotti in polvere ed aggiungere il burro sciolto, mettere l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e con l’aiuto di una spatola fare una base molto compatta e mettere in frigo per almeno un’ora. Montare i bianchi a neve. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la ricotta, la vanillina e delicatamente i bianchi montati a neve. Versare il composto sulla base di biscotti, cuocere in forno per 30 minuti a 180° e poi far raffreddare. Lavare i frutti di bosco, far sciogliere in un pentolino la marmellata sul fuoco, mescolare delicatamente i frutti di bosco e versare il tutto sul semifreddo. Mettere in frigo per almeno 2 ore e poi gustare la bontà con parenti ad amici.

http://www.donnamoderna.com/cucina/mascarpone-cremoso-granarolo-le-ricette-vincitrici/foto-10

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...