Semifreddo alla fragola

Pubblicato: 09/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

150 gr di panna montata
150 gr di polpa di fragole
100 gr di meringa italiana
topping alla fragola
30 gr di Cuor di cacao 75% Venchi

Pulire le fragole e frullarle e ridurle in purea con un frullatore ad immersione.
In una capiente ciotolo montare la panna non troppo ferma, appena accenna a montare, dare ancora qualche giro e poi fermarsi. Unire la meringa italiana e infine la polpa di fragole. Mescolare con cura.
Prendere lo stampo da semifreddi quadrato da 16×16 (il mio proviene da Cis) e riempirlo di composto. Dare qualche leggero colpetto in modo da far emergere le eventuali bolle d’aria, poggiarlo su una ciotola della giusta misura per tenerlo in sospensione sfruttando il bordo dello stampo e metterlo in freezer tutta la notte (non poggiando direttamente sul fondo, ci mette di più a solidificare del tutto).
Al momento di sformarlo tenere lo stampo a temperatura ambiente 1-2 minuti, quindi capovolgerlo su un pezzo di cartaforno e con un po’ di pressione sformarlo, quindi traferirlo su un piatto e riporlo in freezer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e disegnare il decoro sul piatto ormai freddo in modo che lo sbalzo termico faccia solidificare il cioccolato; quando il decoro sarà indurito, riempire gli spazi con il topping alla fragola.

http://oggisimangia.wordpress.com/2012/07/03/semifreddo-alla-fragola/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...