Ciambelline di zucchero e bombette al cioccolato

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:,

La ricetta è stata presa da qui e, a parte il procedimento un pò lungo, noi ne siamo rimaste pienamente soddisfatte!!! Sono di una bontà unica, morbidissime, profumate, golose…insomma, decisamente da provare.
Questa volta nessuna variazione, abbiamo seguito alla lettera la ricetta originale

500 gr. di farina (250gr. manitoba, 250gr. 00)
50 gr. di zucchero
50 gr. di strutto (noi abbiamo usato il burro)
220 ml di acqua
50 ml di latte
8 gr. di sale
10 gr. di lievito
scorza di limone o aroma limone
vaniglia

Impastare tutti gli ingredienti sciogliendo prima il lievito di birra in un po’ d’acqua, tranne lo strutto e il latte. Impastare bene e aggiungere solo alla fine lo strutto all’impasto. Quando tutto si staccherà dalle pareti aggiungere il latte e fare completamente assorbire. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Dare la forma delle ciambelline e lasciare lievitare fino al raddoppio. Friggere in abbondante olio caldo o in friggitrice.

Con la stessa ricetta abbiamo preparato delle bombette al cioccolato, ancora più golose!!! Eccole:

http://noidueincucina.blogspot.com/2010_04_01_archive.html

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...