Crèpes con gelato e frutta

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

https://i1.wp.com/www.granarolo.it/var/granarolo_2011/storage/images/granarolo-sito/ricette/crepes-con-gelato-e-frutta/1033627-1-ita-IT/Crepes-con-gelato-e-frutta_ricetta_full.jpg

Crêpes:

  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 90 g di farina
  • 15 g di zucchero
  • burro Granarolo q.b.

Inoltre:

  • 150 g di gelato Granarolo alla Crema
  • 150 g di gelato Granarolo al Cioccolato
  • 250 g di frutti di bosco misti (lamponi, ribes, mirtilli)

Inoltre:

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Per le crêpes: sbattete le uova extra fresche Granarolo con lo zucchero, unite metà del latte fresco Alta Qualità Granarolo e la farina setacciata (eviterete grumi).

Mescolate per evitare che si formino grumi, poi diluite con il restante latte.

Trasferite la pastella in frigorifero e lasciatela riposare per 30 minuti.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente di Ø cm 18, ungetela con un velo di burro Granarolo e, quando sarà calda, versate un mestolino circa di pastella.

Cuocete la crêpe rigirandola e, una volta cotta, fatela scivolare in un piatto.

Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.

Lavate la frutta e fatela asciugare (se occorre tamponatela delicatamente con carta da cucina).

Farcite le crêpes con un paio di cucchiai di frutta naturale.

Arricchite con palline di gelato Granarolo al Cioccolato e alla Crema.

Ripiegate le crêpes a metà, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite subito.

 

Consigli e curiosità per questa ricetta:

Mille volti per una ricetta
Se avete una cena con amici e poco tempo per curare la presentazione che vi proponiamo, servite le crêpes con questa modalità di assemblaggio degli ingredienti: disponete sul piatto da portata una crêpe e spalmatela con il gelato Granarolo al Cioccolato, poi adagiate una seconda crêpes e ricopritela con il gelato Granarolo alla Crema. Chiudete con una terza crêpe e trasferite tutto in congelatore. Preparate la frutta fresca e conservatela in frigorifero. Al momento di servire distribuite la frutta sulla torta di crêpes e gelato Granarolo e… stupite gli ospiti!

http://www.granarolo.it/Ricette/Crepes-con-gelato-e-frutta

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...