Crostata amaretti e mandorle

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Ancora una crostata, con buona pace delle calorie e del burro che non si distribuisce uniformemente nel nostro corpo, no! Va ad acculularsi proprio lì, insieme a quel mucchietto di cellulite che ormai ci accompagna da tempo immemore. Ma volete mettere il piacere di gustare un dolce così?

Per la pasta frolla:
350 gr farina
100 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
½ bustina di lievito

Per il ripieno:
3 cucchiai di marmellata di mirtilli
300 gr amaretti
Rum

Per la copertura:
125 gr mandolre tritate
3 uova intere
100 gr zucchero
1 fiala di aroma mandorle amare

Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora. Quando sarà pronta, stenderla in una tortiera con cerchio apribile, lasciandola sbordare un pò, e con una forchetta fare dei piccoli fori sulla base. Stendere la marmellata e adagiarvi sopra gli amaretti, ricoprendo completamente la superficie della torta. Spruzzare con un po’ di rum. Preparare la crema di copertura, sbattendo (ma senza montare) le uova intere con lo zucchero e le mandorle tritate finemente, aggiungendo alla fine l’aroma di mandorla amara. Versare questa crema sulla base della torta, ripiegare la pasta frolla del bordo verso l’interno e mettere subito in forno a 180° per circa 45 minuti.

http://noidueincucina.blogspot.com/2010_04_01_archive.html

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