Dolce al mascarpone e cioccolato

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! :D

 

difficoltà
preparazione:
1 h e 20 min
persone:
10

INGREDIENTI

Per la base:
 225 g di fiocchi d’avena
 50 g di nocciole
 100 g di burro
 125 g di cioccolato fondente

Per la farcitura:
 350 g di mascarpone
 100 g di zucchero
 200 ml di yogurt bianco
 300 ml di panna di latte
 10 g di gelatina in fogli
 175 g di cioccolato fondente
 175 g di cioccolato bianco

 

Preparazione

Mettere i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D ) e tritarli con un matterello. Tritare le nocciole e metterle in una terrinainsieme ai cereali.

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

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Usando la base di un bicchiere, schiacciare bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

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Mettere la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattere lo zucchero e il mascarpone in una terrina.

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Unirvi lo yogurt

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e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

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Scaldarla in un pentolino finchè non si scioglie del tutto e incorporarla all’impasto. Dividerlo poi in due parti uguali. In una aggiungere il cioccolato fondente fuso,

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nell’altra il cioccolato bianco fuso.

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Versare i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Girare leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola (che io non ho :S).

Lasciare riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

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Vi assicuro che è buonissima. :)

http://www.gnamgnam.it/2007/05/03/dolce-al-mascarpone-e-cioccolato.htm

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