Finte zucche di Halloween

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Finte zucche di Halloween

  • La ricetta di ZINGARELLO MARIA RITA della provincia di PRESICCE (LE)

    INGREDIENTI:

    8 mandarini

    1 fialetta di aroma d’arancio

    2 tuorli d’uovo

    70 gr di zucchero

    250 gr di mascarpone

    250 ml di panna per dolci

    60 gr. gocce di cioccolato

    PREPARAZIONE:

    Tagliate la calottina superiore di 8 mandarini e scavateli all’interno, eliminando la polpa con un cucchiaino, senza rovinare la scorza. Frullate la polpa di solo 2 mandarini insieme ad una fialetta aroma all’arancio. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno soffici e chiari e infine unite il succo dei mandarini. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Montate in una terrina a parte la panna (ben soda, magari aiutandosi con pannafix per non farla smontare) e aggiungetela alla crema di mascarpone insieme alle gocce di cioccolato. Con la crema ottenuta riempite i mandarini precedentemente svuotati e richiudeteli con la calotta superiore (possibilmente con un pezzo di picciolo attaccato) e sembreranno delle zucche.

    Tempo di preparazione: 30 min

http://www.donnamoderna.com/cucina/mascarpone-cremoso-granarolo-le-ricette-vincitrici/foto-5

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