Muffin al mascarpone

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:,

Muffin sofficissimi. Con questa dose io ne ho realizzati 20, alcuni li ho congelati e al momento di gustrali erano ancora morbidissimi. Quelli al cioccolato sono rimasti più umidi rispetto a quelli bianchi.

Ecco cosa occorre:
300 gr. di farina
150 gr. di fecola
100 gr. di burro
230 gr. di zucchero
3 uova grandi
250 gr. di mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (circa 200 ml.)
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato
50 gr gocce di cioccolato

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano bianche, unire il burro sciolto, il mascarpone, il latte, la scorza del limone, e, poco alla volta, la farina setacciata insieme alla fecola ed il lievito. Versare metà impasto negli stampi da muffin. Aggiungere all’impasto rimanente il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato. Versare nei rimanenti stampini (con questa dose io ne ho realizzati 18!). Cuocere a 180° per 25 minuti circa. Non devono colorirsi troppo, altrimenti risulteranno asciutti.

http://noidueincucina.blogspot.com/2010_04_01_archive.html

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...