Omelette con macedonia di fragole e panna

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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questo che vi sto per presentare è un dolcino buonissimo, oserei dire quasi una finta omelette preparata con pan di spagna macedonia di fragole e panna montata.
 
 
Ingredienti:
50 gr di fecola
50 gr di farina
6 uova
1 bustina vaniglina
1/2 bustina di lievito bertolini
la buccia di mezzo limone
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
fragole
zucchero semolato q.b.
limone q.b.
panna montata
zucchero a velo

Preparazione:
1) come prima cosa preparate la macedonia di fragole:come potete notare non ho indicato le dosi precise,credo che ognuno abbia le proprie teorie in merito…più o meno dolce o più o meno “limonata”.
2) Quindi dopo aver preparato la macedonia mettetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente e lasciatela macerare.
3) Adesso preparate la base per l’omelette: mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoratele con la frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
4)  adesso aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la fecola continuando a lavorare con la frusta,quindi mettete il lievito,la scorza del limone ed un pizzico di sale e mescolate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5) Intanto accendete il forno a 120°,prendete la carta forno e stendetela sulla placa quindi versatevi sopra il composto.
6) cuocetelo per 40 minuti a forno preriscaldato fino a quando risulterà soffice.
7) A questo punto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare,quindi aiutandovi con un coppa pasta o con uno stampino ricavate 6 dischetti. Spennellateli con acqua e zucchero (in questo modo quando li piegherete non si romperanno).
8 ) Iniziata ora la farcitura,mettete su di un lato del cerchio la macedonia di fragole,piegate il disco a metà e guarnitela con abbondante panna montata e spolverizzate con zucchero a velo. Miraccomando servite subito ;)

http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/omelette-con-macedonia-di-fragole-e-panna/

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