Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Questo dolce è l’ideale per gustare le fragole in una versione vicina al gelato, fresca e originale.

I semifreddi si preparano  facilmente e con poca fatica,  ideali in primavera ed in estate, rappresentano una alternativa al consueto dolce di fine pasto. Serviti in coppe grandi e magari colorate, riescono anche a decorare la tavola in modo elegante e brioso.

Ingredienti:

400 gr di panna

5 uova

1 limone

200 gr di fragole

150 gr di zucchero

Vino bianco amabile

 

Pulite le fragole, lavatele e frullatele.

Mettete un pentolino a bagnomaria e metteteci dentro i tuorli,lo zucchero e mezzo bicchiere di vino e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Mettete il composto in una ciotola ed unite le fragole frullate e qualche goccia di succo di limone e le chiare montate a neve.

Fate freddare il composto ed aggiungete la panna montata.

Suddividete il composto in 6 coppette e mettete il frigorifero per almeno 2-3 ore.

Prima di servire potete decorare il dessert con ciuffetti di panna montata o pezzetti di fragole.

http://www.ricetteok.it/2012/semifreddo-alle-fragole.html

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