Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

Ingredienti
500 gr di fragole
300 ml di panna fresca
1 albume
3 fogli di colla di pesce
150 gr di zucchero
il succo di 1/2 limone
1 bustina  di vanillina
menta per guarnire

Lavate accuratamente le fragole, tagliatele a pezzetti e frullatele.

Versatele in una casseruola e aggiungete lo zucchero ed i fogli di colla di pesce, precedentemente ammorbiditi in una ciotola con acqua fredda. Cuocete per 10 minuti a fuoco lento ( a questo punto resterete incantati dal profumo fruttato e rinfrescante che le fragole vi regaleranno).

Togliete il composto di fragole dalla pentola, versatele in una capiente ciotola e lasciate raffreddare totalmente. Tenetene da parte un bicchiere, vi servirà per la guarnire il dolce.
Nel frattempo montate: 1) la panna aromatizzata con la vanillina e 2) l’albume.
Aggiunte delicatamente al composto di fragole, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio di legno, la panna e dopo l’albume.

Infine, quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete il succo del limone.

Versate negli stampini in silicone e livellate il tutto con una spatola. Riponete in freezer per 4 ore.
Servite aggiungendo il succo di fragole messo da parte e qualche fogliolina di menta!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...