SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Ingredienti

180 gr d. biscotti
80 gr d.burro fuso

Per la crema di fragole

300 gr d. fragole
200 ml d. latte
2 tuorli d’uovo
80 gr d. zucchero
30 gr d. farina 00
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce e 200 gr di panna

Preparazione

Iniziate a mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullate i biscotti fino a ridurli in polvere ,unire il burro fuso e amalgamare foderare una tortiera di 28 cm con la pellicola riempiere il fondo con i biscotti e schiacciare bene con il palmo della mano.

Preparare la crema: frullare le fragole con un goccio di latte e un cucchiaio di zucchero, aggiungere il succo frullato nel latte e mettere sul fuoco a riscaldare con la vanillina. Sbattere i 2 tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina un poco alla volta girando sempre, dopo aggiungere il latte caldo a filo e sbattere con una frusta a mano, per evitare che si formino i grumi, rimettete sul fuoco bassissimo e fate addensare la crema.

Montate la panna e aggiungetela alla crema che nel frattempo avete messo a raffreddare. Unite i due composti, strizzate la colla di pesce e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte, quando e fredda unitela alla crema e sbattete con lo sbattitore per amalgamare tutto. Versate nella tortiera livellando bene la superfice e coprite con la pellicola mettere in freezer per una notte .

La mattina dopo tirate fuori il dolce dal freezer, aspettate qualche minuto e aiutandovi con la pellicola tiratela fuori dalla tortiera, mettetela in un vassoio e decorate a piacere con la frutta fresca . Rimettete in freezer e tirate fuori il semifreddo una mezz’oretta prima di consumarlo.

VARIANTE: Per alleggerire un po’ le calorie, se si desidera, si può dimezzare il peso della panna e aggiungere uguale peso di yogurt compatto greco.

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/2010/06/semifreddo-alle-fragole-di-kamo58.html

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