Semifreddo alle fragole 2

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Ingredienti

30 g Farina

130 g Fragole

2.5 dl Latte

5 dl Panna Fresca

2 n Uova

1 n Vaniglia In Stecca

80 g Zucchero

100 g Zucchero A Velo

 

Preparazione

2 uova

130 g di fragole

5 dl di panna fresca

80 g di zucchero

100 g di zucchero a velo

30 g di farina

2,5 dl di latte

1 stecca di vaniglia

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con meta zucchero e incorporatevi la farina setacciata. Portate il latte con lo zucchero rimasto e la vaniglia al limite del bollore; levate la vaniglia, unite i tuorli montati e fate addensare a fuoco lento. Frullate le fragole, aggiungetele al composto, amalgamate e lasciate raffreddare. Versate gli albumi in un pentolino e montateli con lo zucchero a velo, a bagnomaria e a fuoco basso, fino a ottenere un composto compatto. Lasciate intiepidire e amalgamate con la crema alle fragole. Montate la panna molto soda, incorporatela alla crema e versate il tutto in uno stampo rettangolare. Fate rassodare per 5 ore in freezer, sformate e servite. A piacere  guarnite con altre fragole.

Moscadello di Montalcino

 

http://ricette.donnamoderna.com/semifreddo-alle-fragole-2

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