Semifreddo alle fragole 3

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficolta’: Facile
  • Calorie: 790
  • Cottura: In Casseruola
  • Fonte: Sale&pepe
  • Preparazione
  • 500 g di mascarpone –

    100 g di savoiardi –

    50 g di zucchero a velo –

    9 dl di latte –

    6 g di gelatina in fogli –

    una stecca di vaniglia –

    350 g di fragole –

    zucchero semolato –

    un limone –

    2 cucchiai di rum

    1) Lavate le fragole, tagliatele a meta e conditele con il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero semolato. Mettete  a bagno in acqua fredda la gelatina.

    2) Tagliate a meta per il lungo, la stecca di  vaniglia, raschiate i semini all’interno con un coltellino e uniteli al  mascarpone insieme con lo zucchero a velo lavorando il composto con le fruste per 5 minuti. Scolate la gelatina,  strizzatela, unitela al latte e, mescolando su fiamma dolce, lasciatela sciogliere. Incorporate il tutto al composto di mascarpone, montando ancora qualche minuto con le fruste.

    3) Versate il succo delle fragole in una ciotola, unite il rum e bagnate un lato dei biscotti savoiardi. Disponeteli,  con la parte asciutta a contatto con il fondo, in uno stampo da plum cake di 24 cm rivestito con pellicola. Coprite con le fragole e con il composto di mascarpone e mettete in frigo per almeno 3 ore.

http://ricette.donnamoderna.com/semifreddo-alle-fragole-3

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