Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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In ogni caso la ricetta è liberamente tratta da “La Grande Cucina del Corriere della Sera”.

Ingredienti:
1/2 litro di panna
100 gr di zucchero a velo
50 gr di biscotti secchi
1 baccello di vaniglia
200 gr di fragole

Sbriciolare finemente i biscotti secchi e mescolateli in una terrina con i semi di vaniglia, ricavati incidendo il baccello in senso longitudinale e grattandolo con un coltello (io ho usato un cucchiaino).

Montate ben soda la panna con lo zucchero a velo e suddividetela in parti uguali in due recipienti precedentemente raffreddati in frigorifero.

Incorporate in una delle due parti di panna i biscotti sbriciolati.

Rivestite di pellicola per alimenti uno stampo da plumcake e ricopritelo con metà del composto di panna e biscotti. Ponete in freezer a rassodare per 10 minuti.

Mondate e lavate le fragole e frullatele, tenendone da parte un paio per la decorazione. Passate la purea di fragole con un colino per eliminare i semini.

Incorporate la purea di fragole alla panna rimasta e formate con il composto così ottenuto un secondo strato all’interno dello stampo a cassetta.

Completate con un ultimo strato di panna e biscotti, livellando bene la superficie … bene … non come ho fatto io . Rimettete in freezer per almeno 3 ore.

Sformate il semifreddo su un piatto da portata eliminando la pellicola, decorate con le fragole tenute da parte ed un poco di purea di fragola.

In ogni caso, misero o no … era buono Ed è anche facile da fare … che non guasta !!

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=41438

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