Semifreddo alle Fragole,una dolce Mousse per la Festa della Mamma.

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Auguri a tutte le mamme ! Per festeggiare insieme questo giorno a noi dedicato, un delizioso semifreddo alle fragole. Un dolce tenero,come lo è l’abbraccio e le carezze che solo una mamma può dare!
Un Cuore goloso di dolcezza …

La parola “MADRE” è nascosta nel cuore
e sale alle labbra nei momenti di dolore e di felicità,
come il profumo sale dal cuore della rosa e si mescola all’aria chiara.
Kahlil Gibram
Un dolce augurio a tutte le mamme del mondo,questa rosa, il fiore più bello per tutte voi..

Un delizioso semifreddo alle fragole, tenero nei colori e delicato di sapore, è l’ideale per festeggiare insieme

Queste belle giornate di sole che preludono all’estate invogliano a preparare dolci freschi e golosi con la frutta di stagione,come i dolci al cucchiaio, i semifreddi, le mousse etc…
La ricetta di oggi è facilissima da fare, fresca e deliziosa,un adorabile mousse di fragole, realizzata in poco tempo grazie anche al nuovo “attrezzino” acquistato di recente ; un stampo a cuore estensibile, regolabile da 2 a 8 porzioni; adatto sia per il forno che per il frigo,il mio nuovo giocattolo per la cucina.
Per la base del dolce ho sperimentato questo nuovo impasto ( ho riadattato la base del mio rotolo alle fragole),talmente soffice che non ha bisogno di essere bagnato, una vera nuvola morbida, ricorda un po’ la consistenza e il profumo dello zucchero filato.
Ma adesso vediamo come ho fatto, passando all’esecuzione della ricetta; non siete curiose?Ingredienti:

Per la base:
  • 2 uova
  • 50 g. Farina 00
  • 50 g. zucchero
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • 4 gocce aroma arancia, oppure metà arancia grattugiata
  • teglia 26 cm.
Per la Mousse:
  • 300 g. Fragole frullate
  • 250 g. Panna fresca
  • 100 g. Yogurt greco
  • 150 g. zucchero
  • 3 Fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiai di liquore Maraschino
  • 3 cucchiai di limoncello o liquore di Arance-(il mio)
Preparazione:
In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungendo poco a poco i 3 cucchiai di acqua calda e infine l’aroma arancia continuando a montare fino ad avere un composto spumoso.
Incorporare quindi la farina setacciata, piano piano con un cucchiaio di legno o una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto e infine allo stesso modo le chiare montate a neve ferma, delicatamente per non smontare il tutto.
Versare nello stampo foderato di carta forno, e cuocere a 170° per 15/20 minuti circa.
Una volta cotto ,non aprite il forno, lasciare riposare per 5 minuti, e poi col forno a fessura per altri 5 minuti.
Quando si è raffreddato, ho posizionato lo stampo a cuore nella misura per 6 porzioni sul dolce, e con la punta di un coltello ho rifilato i bordi in eccesso.
Nel frattempo ho preparato la mousse:
Scaldare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero mescolando spesso.Quando lo zucchero si è sciolto aggiungere il Maraschino e 1 cucchiaio di liquore alle arance.
Far raffreddare e aggiungere lo yogurt incorporandolo ben bene.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla su fuoco dolce con i 3 cucchiai di limoncello;
Versare nel composto di fragole e mescolare bene .
Infine aggiungere la panna montata , incorporandola delicatamente con una spatola.
Versare quindi il composto nello stampo, e riporre in frigo per tutta la notte ,coprendo con un foglio di alluminio.
Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce ,
e poi aprire lo stampo che si staccherà facilmente.

Per rendere ancora più buona e bella questa delizia ,voglio condividere con voi un piccolo trucco:
Per lucidare e rendere più gustose le fragole ho utilizzato un “topping ai frutti di bosco.”

Sformato il dolce, decorare con ciuffetti di panna montata e le fragole “tirate a lucido”.

http://oggicucinocosit.blogspot.com/2012/05/semifreddo-alle-fragoleuna-dolce-mousse.html

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